Описание
Фритюрница Azimut FE 704/13 E используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления широкого спектра блюд в большом объеме масла или жира.
Фритюрница после включения сразу выходит на рабочий режим и даже в часы пик не происходит значительного снижения рабочей температуры при большой загрузке.
В холодной зоне (+80С) оседают отслоившие кусочки панировки, мука и крошки, что препятствует их дальнейшему пережариванию и способствует приготовлению более вкусного и здорового продукта.
Оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI 430 и относится к 700 линии приготовления.
Особенности
Электромеханическая панель управления
Слив фритюра осуществляется в гастроемкость (не входит в комплект)
ТЭН из нержавеющей стали
Предохранительные термостат
Фритюрница имеет высокую выходную мощность по отношению к объему масла - 960 Вт/л
Безопасный слив
Холодная зона
Класс защиты - IP24.
Характеристики
1 штампованная ванна вместимостью 13 л фритюра
Столешница и ванна из нержавеющей стали AISI 304, толщиной 1,2 мм
1 корзина
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180