Garam Masala придает немного островатый вкус супам, гарнирам, закускам, различным пряным блюдам под соусом. Гарам Масала способна также украсить необычными оттенками вкуса и сладкие блюда: пироги, кексы, бисквиты и печенье станут куда более вкусными и оригинальными, как и горячие чаи из трав и фруктовые напитки.
Гарам масала несомненно является одной из самых популярных специй Индии. Секрет ее популярности - это универсальность, гарам масалу можно добавлять практически к любому блюду.
Особенно полезно добавлять приправу к блюдам в холодное время года, т.к. она имеет согревающий эффект («гарам» - согревающий, горячий)
Смесь специй Гарам масала в основном применяется в северо-индийской кухне. Наиболее распространённые блюда, куда добавляют гарам масала -это самос и пакота. Её также используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Придаёт блюдам неповторимый вкус.
Состав: черный перец, тмин, сухой имбирь, кориандр, кассия, кардамон, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, фенхель.
В основном используют 2 варианта добавления гарам масалы в блюда: это либо в конце приготовления блюда, либо перед тем как подавать на стол. Она придаёт остроту блюдам.
Полезные свойства:
Производитель: Kuber, Индия