Мясо индейки - диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью, поэтому его можно давать детям, при условии переносимости. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно. Индейка существенно опережает говядину и телятину по содержанию натрия. Благодаря натрию происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Содержание калия в индейке ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Поэтому врачи рекомендуют индейку при назначении диет для больных железодефицитной анемией.
Состав: мясо индейки, вода, кукурузный крахмал, рапсовое масло.
Калорийность / Пищевая ценность 107,7 ккал / 451 кДж
Белки: 11,4г.
Жиры: 5,7г.
Углеводы: 2,7г.
Натрий: 44,5мг.
Дизайн баночки может быть видоизменён.