Обжаренный кэроб – коричневый порошок, полученный с помощью специальной технологии обжаривания и тонкого измельчения плодов рожкового дерева. Натуральный заменитель какао-порошка, но с выраженным сладким и чуть вяжущим вкусом. При использовании кэроба добавлять в десерты и выпечку дополнительные подсластители не нужно.
В кэробе нет веществ-стимуляторов, которые влияют на психику (кофеин, фенилэтиламин, теобромин), и этим он выгодно отличается от какао. При этом в продукте содержится протеин (8%), витамины (A, D, B, B2, B3) и минералы – кальций, марганец, железо, селен, калий, медь, никель. Все полезные вещества в составе кэроба быстро усваиваются.
Не противопоказан детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, страдающим диабетом и аллергией на какао и шоколад.
Влияние на организм:
Помогает быстро утолить голод.
Даёт энергию.
Подходит для людей с проблемной кожей.
Природный антиоксидант.
Нормализует уровень холестерина в крови (при регулярном употреблении).
Успокаивает нервную систему.
Кэробом заменяют какао-порошок в кулинарии, а также добавляют в смузи и йогурты; из кэроба готовят десерты, напитки и натуральный шоколад.