Регистрация
deal.by
  • Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай - фото 1 - id-p72465409
  • Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай - фото 2 - id-p72465409
Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай - фото 1 - id-p72465409
Характеристики и описание

Пищевая глюкоза – один из самых популярных химических продуктов, применение которому нашли не только в пищевой промышленности, но и в медицине, фармацевтической промышленности и даже птицеводстве.

Производство и разновидности глюкозы
Будучи аналогом натуральной сахарозы, глюкоза пищевая производится путем биологической и физико-химической обработки кукурузного крахмала. Кроме того, глюкозу можно получить из сладких фруктов и ягод.
На сегодняшний день глюкозу выпускают в двух форматах:
·        глюкоза жидкая пищевая;
·        глюкоза пищевая кристаллическая.
Жидкая глюкоза представляет собой прозрачную тягучую сладковатую жидкость без запаха. Основными сферами её применения являются медицина и пищевая промышленность.
Кристаллическую глюкозу получают в процессе обработки кукурузного крахмала. Внешне она представляет собой белый легкорастворимый порошок, без запаха, со сладким привкусом. Содержание глюкозы в готовом порошке – не менее 99,5%. В медицинских целях используется более концентрированный продукт (концентрация глюкозы – 99,9%), прошедший специальную процедуру очистки.
Продажа глюкозы пищевой осуществляется паками различного веса.
 
Глюкоза пищевая: применение
Медики используют растворы жидкой глюкозы для повышения уровня сахара в крови пациентов. В пищевой промышленности данный продукт чаще всего используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов при производстве кондитерских изделий.
Кристаллическая пищевая глюкоза применяется в различных сферах промышленности:
·        пищевой;
·        фармацевтической;
·        в птицеводстве;
·        в ветеринарии.
Пищевая ценность глюкозы не уступает другим углеводам – порядка 4,4 ккал на 1 грамм. Она легко усваивается организмом как человека, так и большинства животных. Именно поэтому глюкозу активно используют в сфере медицины, ветеринарии и птицеводства.
В пищевой промышленности глюкозе нашли более широкое применение:
·        в качестве заменителя сахарозы;
·        для производства диетических кондитерских изделий;
·        для производства хлебобулочных изделий;
·        при изготовлении мороженого;
·        при производстве сладких молочных продуктов;
·        для изготовления фруктовых соков, консервов, безалкогольных напитков, ликеров и вин.
 
Примечательно, что глюкозу используют не только в качестве подсластителя, но и для стабилизации влажности и пищевой ценности готового продукта. Благодаря отсутствию запаха, она не блокирует аромат оригинальных продуктов, а при использовании слабо концентрированных растворов – помогает сохранить их природный вкус.
При изготовлении консервов глюкоза используется не только для повышения пищевой ценности готового продукта, но и в качестве консерванта. Она способствует увеличению срока хранения продуктов, одновременно сохраняя их основные полезные свойства.

Был online: Сегодня
12 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай

В наличии
135 руб.
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Глюкоза пищевая (дестроза моногидрат) мешок 25кг Китай в Гродненской области